釜定が楽天できただー!
口コミ見たら何ヵ月も待ちました!
みたいに書いてあったし
マジかと思ってポチッたら
3日できたーよ!マジか


実は我が家のティファールが
すでにハゲちょろけの助なのです
我が家のフライパンはたった2つ
朝昼晩晩問わずばんばん使うもんね

実は私…鉄フライパンのこと気になってたの…
1年前くらいだったかな…
ティファールとこのまま付き合っていけるかなって
私悩んでたことあったじゃん?(標準語!)
その時、楽天で私の目の前に表れたのがアンタだったの
その時から…私…私…!!!!


ジューーーッッ!
すみません
興奮して取り乱しました

とにかく気になってた点を書くと
半永久に使えるというジーザス
見た目のかっこよさ
普通のフライパンより美味という謎の鉄の自信
そしてなぜ子羊のように
迷っていたかというと
重いらしい
手入れ面倒くさいらしい
油ぬったまま保管て…どこに??
半永久て飽きたらどないするんさ
という点でした

でも実際扱ってみたら
みるみるムクムク超絶愛着
キャワイイ!とキッチンで連発する
やや気色悪めの母
どう見ても友達がおらんタイプ


火の通りもええし全然ひっつかんから
上手に出来たし味は鉄人級だったわ


大きい方は深さもほどほど
ワンポットパスタも楽々出来た


うむ 
鉄分どんどん補給
栄養価高しカルボナーラ


しかし確かに重い
しかも手持ちがギャンギャンに熱い
フライパンを振る人には不向きね

IHだと振ることがまずないので
私には調理中の重さは問題なし
でも
か弱いとお皿に移す時がちょびっと困難

このままカルボナーラを食うたろかと
一瞬血迷ったけど
太さが自慢の上腕二頭筋で乗り越えたわ

そして管理は
最初に焼きを入れといたら
その次からはなんの難しさもナスでした


そして収納も
並べて吊れば
この上なくキャワイイが手に入る

案ずるより産むが易しね
管理も収納も問題ナスだった
重さは慣れるしかないレベルで
新たに浮上した熱さは要改善だな
あとの問題は
飽きないかどうか


使い込んで愛用して
鉄のような不変の愛を見せてやるわ


阪口復活の兆しです!
ごはんが美味しく食べられるようになってきました!!
こんなモンスター並みに治癒力が高まったのは
ポチッてくれた皆様のお陰です!!涙
ポチッしてもらうと阪口にランキングポイントが入ります
今日もどうぞ愛あるポチッとお願いいたします!
↓↓
にほんブログ村テーマ ゆるミニマルへ