ゆうこさん!質問です。調味料はどこに収納してますか?
我が家はガスなのですが、どうしてもさっととれるガス台まわりにおいてしまっていつも油はねでベタベタ~でうわ~見たくないってなります。

ちーママさん
ありがとうございます(´∀`)

キッチンに関することなんですけど、調味料はどんなものを1軍として使われていて、使いかけの例えばお醤油のボトルなど、どのように片付けられているか教えていただきたいです。

ゆみこさん
ありがとうございます(´∀`)




なんも出てないキッチン


勿論IHの周りガラーン


右手を伸ばせば


超主要調味料たち

顆粒だし達と塩 胡椒 塩胡椒
そして奥には
火の通りを確認してくれる竹串と爪楊枝


左手を伸ばせば


こちらも超主要メンツ

オイル各種
料理のさしすせその大半がズラリ

いつもはお醤油は
酸化しないのを使ってるから
ここに鎮座するけど


今はいただきものの醤油ゆえ
冷蔵庫にて
登場のその時を待つ

お酒とかみりんとか
長期で数ヶ月使う方は
冷蔵庫の方がいいらしいっス

IHで調理する時は
このように両方をパカパカ


だから
普段はなーんもナス

お掃除楽チン
すぐに調理に取りかかれるよ(´∀`)

つづく


フォロワー様LINE読者様募集中!

7/15 絶賛募集中!

↓ポチッとお願いいたします↓