究極の財布作り     
再販の予感
8/5 8/6 両日募集中(´∀`)
7/15 絶賛募集中(´∀`)

うちは豚肉・鶏肉料理が多いので油がすごいです・・・。食洗機に入れる前にティッシュで拭いたり出がらしの麦茶パックがあれば、それを使って拭いたりしています。
ゆうこさんも入れる前は、あらかじめ汚れを落としますか?
また食洗機に入れる作業はお子さんたちにもさせていますか?
ゆうこさんの食洗機に入れるとこが見たいです。

クローバーさん
ありがとうございます!


御馳走様となりましたら
いちばんにやるのは


予洗いしながらのジャンル分け
やみくもにドンドコ入れるより
確実にレイアウトがキマリます

油がゴイスーでも手とスポンジ
ダスターがあればダスターで


そんな過程を経て
いざ!配置

ジャンル分けは
めんどくさ&ムダなようなプロセスだけど
今となってはこの作業がなけりゃ
母は上手く収納出来ぬで候
整えアドバイザー心の叫び…

片付ける時も
カウンターに必ず一度全出し
ジャンル分けをする

ちなみに子たちもしてくれるよ
まずシンプルにマシンの構造を教えて
注意点と一緒にスタンダードな操作を教えて
母的に並べるコツも授ける

そんでもね

母的なコツを
さらに上回るコツを
サラッと手に入れたりするから
子は面白いんだよね

今思えば
一度全出しジャンル分けするのは
ほとんど子たちのアイデアだな

フォロワーさんLINE読者さん
大募集中(´∀`)