7/15 絶賛募集中(´∀`)


この季節にお聞きしたいことがあり初めて書きました  
阪口さんのおうちでは夏場、お茶はどの位の量をいつ作っていますか? 
入れ物はなんですか? 何茶ですか? 
うちは去年はペットボトル1.5リットルを買うことが多かったです。でもゴミのことも置き場所のこともあり家で作ったほうがいいかなぁと今年は思っています

ありがとうございます(´∀`)


お茶は家で作っております
我が家は麦のお酒は好きですか
お茶は麦やなくて
基本的に烏龍茶っす


そして
夏場はできるだけ
水分をしっかりとってほしい
母の思いゆえに


二刀流のWサーモス
どちらも2.0リットルの容量


お茶は2倍量の茶パックで
ポットの半分量
濃く濃く煮出す

イメージはキャッツアイよ

ポットの半分の量まで煮出せたら
残りのポット満タン量までは
氷水を投入
それ即ち急冷也

つまりは
2倍希釈の冷たいお茶を
ひとつのポットに作る

そしてそれをもうひとつのポットで
浄水で割りながら飲んでます

子たちは水筒にお茶いれて
学校にも持参するからね
かなりの量を要するし
そんなにマメに作れん俺

そして
お湯で作ると風味がどうとか
水出しだったら栄養価がどうとか

正直細かいことは
あんまりわからんのよね
正直どんな淹れ方でも
美味しく感じるのよね 笑

鮮度や風味が落ちないように
徳用やらはあまり買わず
使いきれる量のお茶を買って
密封性高めの
キャニスターに入れる
それくらいはしています

参考になったかしら♡
意味わからんってなった人
メッセージくれ 爆



みんな!!!
オラに力を貸してくれ
北海道の札幌駅付近で
美味しい海鮮のお店を教えてくだされ

↑娘さんのインスタです↑
フォロワーさん欲しいです♡

フォロワーさんLINE読者さん
↓喉から手が出るほど欲してます♡↓