う…なんと 美しい引き出し☆(…あ、ゆうこさんも美しいよ 笑) 
ゆうこさんン家は 乾物(パスタとか)のストックとか どれくらいの量を どんな風に収納してますか〜〜? 


はなごろうさんいつもありがとう! 

我が家の買い出しは
一週間に2回

献立を考えて
それに必要な食材を買う
一に計画
二に計画ザマス
この計画が日々のスッキリを生む


まずガラーンの冷蔵庫を見て
早めに食べろ注意報の
持ち越し食材を要チェケラ


冷蔵庫で要注意なのは
見落としがちな
こんなサイドポケットのメンツたち

調味料も立派な食材也
右見て左見て上も下も要チェケラ

例えば
全粒粉が少しあるから朝食にパンケーキでも焼こうかな
ドレッシングが2種類もあるサラダの日を作ろうかな
なーんて発想になる
頭の中で計画がうまくいった時は
出来る女になった気がする

そしてそして冷蔵庫のお後は


この常温オーライの
食材収納も必ず刮目せよ


左が開封済み
右が未開封

まず開封済みを確認して
献立を考える

そして未開封を確認して
ストックかぶりがないように注意よ

我が家は
ゆるくざっくり管理出来る量で
開封済みと未開封で分類分け分け
たくさんの分類は無理
ズボラが止まらない

ルールも超ゆるくシンプル
このケースに入るだけしか持たない
乗車率が高いと中のものを管理出来ぬ

たくさん分類分けしてた時は
見るところが多すぎて
買い忘れ買い過ぎが多発してたわ

自分が超えられるハードルは
こんなもん

そんなオレ流の
ハードルの高さが重要よ♡

8/27開催!!
参加表明の皆様おまっとさんです!
やったぁ♡あと5人募集!

 

インスタ楽しや(´∀`)

LINE読者さんも募集中!!