習慣を変えれば人生は変わる
衣食住ポンコツだった私が実践する
ハードル低き整えの日々を紹介
あなたの暮らし変えちゃいます


我が家の冷蔵庫は
ガラーンだけど
きちんと配置場所が決まってる

いちばん上は常備菜や作り置き
2段目は愛しの麦酒たち
そして下のいちばん広いとこは
味噌とバターとが常に鎮座
無印のコの字棚の上はぬか床
これはずーっとこのスタイル
このコーナーのそれ以外の食材は
無制限どんどん食べてコーナー
そして
引き出しは自立しない細かい食材をイン


ポケットも
常備調味料は各々配置場所が決まってる
そのほかにも牛乳のコーナー
万能で常駐創味のつゆのコーナー
マヨやソース類のコーナー


こちらも決まってるよ
製菓系のコーナー
チューブ系のコーナー
ジャムのコーナー
ドレッシングのコーナー

なんとなく詰めて
食材の破棄を出してる方は
配置決めをオススメする

各々どのコーナーも
配置が決まってると
ここまで!という限度が決まって
変にキャパオーバーを起こさない
消費期限という手ばなし基準もあるし
なんてったって空間が狭いから
整えればすぐに結果が出る!

キッチンの整えは
断然冷蔵庫の中からがオススメ♡

あはーん