Instagram
1893人がフォロー中!
すごい!増えてるー!(ノД`)

8B9C724C-D3DA-476E-93C7-8954D5C7E783

キッチンの調理アイテムで

ひとつだけ優れたものを持てるのなら

私は迷わず包丁にする


切るのが楽しければ
料理上手になる








…と期待している

自信のなさ露呈中




新しい包丁を買いました!

今回新しい包丁を買うにあたって

わかったことがたくさんある

0616BB31-39A6-48A8-9AE3-B28B70050436

長らく使ってないと気付いて包丁を3本捨てた

上から手ばなす理由は

サビ 欠け サビ

お世辞にも使う気になれない悲しいメンツ

誰かとキッチンに立つ時
包丁が一本では足りないかも…

そう思ってたけど

2人以上で切る作業をすることは

一度もなかったよね

まずはそこに気付いたのよね


誰かが切ってたら私はサボるし

私が切ってても

やるよーって友だちに言われたら私はサボるし

もちろん最初から切るつもりの友だちが来たら

私は堂々と最初からサボるし

今までは1本でじゅうぶんだった



家族でも同じで

私が切ってたら

他のポジションに回ってくれるもんね

我が家は包丁はたくさん要らん

8583CD93-87C3-436E-B70B-ADB86C9F2191

新しい包丁もグローバルで小さめ


切れない包丁含めの4本持ちが

切れる包丁2本持ちになった

C4AE077C-64B8-4CCC-8A8E-DD3FDF362018

めちゃんこ切れる

新しい包丁のとんでもなく薄い刃は

斬られたこともわからないほどの鋭さ

実際 

母の切る技術のショボさと

持ち前の鈍感さをぷちかましており

すでにかまいたち現象に遭遇

知らぬ間に爪先と指先を薄く切っちまってます

そないに何でもかんでも切らんでも!と

ツッコミが入るほど素晴らしく鋭利


もっとハイレベルな包丁があるかもしれんけど

グローバルを思いのほか気に入ってて満足らしく

他に目移りしないのよね

E748A5CE-97D3-44F4-AA29-9CB71674BA26

しかしまぁ

こんなにコンコンと切れりゃ

楽しいの極みよね



調理ってひとつの工程が楽しけりゃ

ものすごい前向きになれるのね

今回そんなことにも気付いたの

お肉がスパスパ切れると

こんなにも気持ちがいいのか



苦手意識がある人は

好みのものを貪欲に持った方がいい

私も買った初日から料理が楽しい(´∀`)



そして

新しいグローバルを使ってみたら

今の現行のグローバルが

全然切れないってことにも気付いたよね

D381075C-90A9-4187-BF12-9A28EA704C38

NEWグローバルの箱に旧グローバルを入れて

果たし状スタイルで発送
(本来は送り状に書くだけでOKです 笑)


10年選手初研ぎです

帰ってくるのも楽しみだ(´∀`)


ありがとうございます(´∀`)
↓↓


ブログランキング・にほんブログ村へ

IMG_1130


ちいき新聞web

ESSE