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昨日種子島にていただいたお鍋

THE蒸しただけ。



ツアーホストの方が言う

素材が良ければ
余計なことは要らないの




私が良きとしてるモットー言うのね




つけダレもなんの変哲も無い醤油ベースのもの

シンプル過ぎやしませんか

しかし

食べれば合点がいく



質が良ければ工夫も何も

余計なモノもコトも要らない

それだけで十分に輝き充たされる

いや

余計なまわりくどい表現もいらんな

ウマっっっ!!!!






それに

本当に大事なものって

余計なことに邪魔されることもあるもんね

絶品シンプル鍋に学ぶ

やっぱり大事なものの見極めは大事よ




ムゥ

種子島はミニマリズムの宝庫に感ず





今日も良いことがありますように ♪

おはようございます!
種子島リアルタイムで満喫中
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いや、ホンマに蒸しただけなの
でも美味で驚いた
種子島って野菜も魚もお肉も美味しいの