CC23BAD5-EB1D-4B95-AB3B-5447E8DE6C31

キッチンの戸棚の食品庫

気がつけばここ何年もこのスタイル

67E8BDF8-19B5-4F8D-9E2F-35DC60CE659A

下段の左開封済みコーナー

別名:早く使いなはれコーナー

使いきれなかったものはここへイン

買い出しに行く前は必ず

ここにある食材を使っていく方向で献立を決める

7E99AD75-D210-4927-858C-112FF501612A

下段の真ん中の未開封コーナー

献立に必要な食材の開封前の控え室

調味料のストック等も買ってきたらここにイン

非常時に食べられそうな食品もここにイン

ここも必ず見て献立計画を立てる

953DD4B7-56EF-45DB-BA38-32A3186BB692

下段の右お菓子コーナー

この箱に入るだけが好ましい

開封済みのものを

出来るだけ戻して欲しくないから

最近はもっぱら食べきりサイズ

69B9CF97-7886-4D2B-8D90-48CC7A1D446A

中段は

黄金に光る麦酒

冷蔵庫にいっぱい入れるのはやめた

飲みすぎるから!(理由!)

72AB6DD8-1563-4508-8260-EC180D9725D8

最後に上段は

この上なく置くものがない…





おわり


上段それだけかよw




食べ切りを意識して

開封済みと未開封を分けるだけで

グググっと食品ロスは減る



気がついたら長い間

このスタイルでやってるってことは

自分のレベルのやり方が

見つかってるってことなんだろうなぁ(´∀`)ウヘヘ



↓募集中です↓


IMG_1130

ちいき新聞web

ESSE