いつも楽しく拝読させてもらってます。

あさりと小松菜のおかず、めっちゃおいしそう!

料理レパートリー少な目&不得意な私…

ぜひレシピを教えてくださーい!




お料理の質問が謎に多いです






なんでや


私料理キャラじゃないでしょ


不思議すぎて悩みすぎて熱出そうです






考えた末


絶対失敗しないお酒のあてを1行でお送りします

FC6EAAC9-7090-4FBA-B273-52AA0BB365F0

小松菜あさりバター


〈材料〉

塩抜き済あさり

小松菜

バター



胡椒



F84F11D6-0604-43B8-8E37-24AEEAEC34BA

小松菜にあさりを乗せ蒸し酒塩胡椒バターで炒める


キャベツでも美味い

E645DC33-2A71-4109-9A34-1756284FF0AF

枝豆のペペロンチーノ



〈材料〉

枝豆

にんにく

塩胡椒

鷹の爪

オリーブオイル

A3368F0D-E02B-423E-94EE-143D05E2B512

にんにくオイルで枝豆と鷹の爪を炒めてぺぺる


キャベツでも美味い

7C389209-AAE5-42C9-B2C4-5F220FBC32B7

クリームチーズ部長

〈材料〉


クリームチーズ


塩こんぶ

03CE7C21-D4E1-4289-9595-D4A28BEFE7A3

混ぜる


リッツパーティーがあったらコレ持ち寄るな


セレブと沢口靖子震えると思うわ





実はこれら


飲み友達に教えてもろたものばかり









出来上がりを盛り付けて食卓に出したのに


撮るの忘れた(´∀`)アヒー








今日も良いことがありますように(´∀`)