いつも出勤前に楽しく読んでます。

先週我が家の炊飯器がご臨終になりまして

鍋炊飯の毎日です。

炊き上がりは美味しいのですが

その後の鍋肌に米粒が沢山残って

毎回イラっとしつつ洗っております…。

そこで、阪口宅でお使いの炊飯器について

教えて頂けたら、と思い

コメントしてみました。

前に書かれていたかとは思いますが発見出来ず…

メリット、デメリット何でも

実際に使われている方のご意見を伺いたいです。



ありがとうございます(´∀`)


バーミキュラ2年目っス


01EBEAAB-FD88-4BE6-8BA2-7E3BE6FB9439

得意料理を聞かれた私が


ローストビーフ!と答えるなんていう


奇跡中の奇跡を起こしたのは


バーミキュラのお陰


てか


バーミキュラなかったら得意料理大幅に減る


冷奴!って答えてたあの頃には戻りたくない





煮込み料理とロースト系料理は


ほぼバーミキュラまかせで


彼がいないと


我が家の食卓から消えるメニュー多め


人はそれを依存とよぶ

D0728ED2-22CD-4BC8-B29F-04B558F85538

洗うパーツが少ないのは良きよ


しかし鍋自体がフツーに重いよ

904EDB35-27EA-4901-A8EA-7E8AFCA180EC

炊きたての熱いごはんが美味しいのは良きよ


しかし持ち手も一緒にべらぼうに熱くなるよ

341D0C84-5065-4480-8227-63CF7DB3BE1A

だからここにミトンが常備されてるよ


テーブルにもそのまま運べるけど鍋敷き必須よ

65679BCF-DB61-4121-925C-2542D914CA00

お米の粒も水の量ミスったらフツーにつくよ


操作も正直 炊飯器ほど単純ではないよ





「炊飯器」と考えたら微妙


「調理器具」と考えたら絶妙





お米だけ炊くなら炊飯器でええと思う


3年目もそこの意見はブレない阪口です





私はおかずを毎日作りたおして


依存しまくってるから


ついでにお米もバーミキュラなだけ(´∀`)あはーん

56A44EE7-89A4-4CA0-B00D-FD9D5AE4CC4A

っつーことで


私も炊飯器が欲しい





今日も良いことがありますように ♪