こんにちは。

いつぞやのブログの朝食の写真にイワシがあり

その後のブログにフライパンの中に

イワシとネギと生姜がありましたが

作り方教えて欲しいです!

ゆうこさんが作ってるものだったら私も出来る!

って思ったからです。

別に、深い意味はありません。笑。



ありがとうございます(´∀`)

54B78D0B-0248-4B8C-9945-943E9BC4A66A

イワシの頭とって


ワタ抜いて


醤油もみりんも砂糖もぐるーっと回し入れて


水と酒は


イワシが半身浴出来るくらい入れる





土生姜薄切り


E55388C6-821A-4996-A086-4C9A108EC257

落としぶたと蓋の


ダブル蓋で


火にかける


頃合いを見てイワシをひっくり返す

D0613088-12AA-41FD-86A8-2CDFCEE9095C

おわり


適当…


いや


テキトー…





難しい料理はとうの昔にやめました


複雑な料理は外で食べることに決めました


技術が必要な料理は買ってくることにしました


家では簡単かつ


上手に出来そうなものしか作らない




楽しく作れない。







前よりも料理が楽しくなったのは



レシピを見ないで作れるものしか作らないから





ミニマルだな 笑





それと


献立を考えるのも苦痛ととらえず


考えられるのは特権。と思うようなって


超開き直りと調子乗りで


私が好きなものばっかり作ってます(´∀`)ケケケ







今振り返ってみると
レシピ本は
行程が3つ以内のものしか買わなかったな 笑
いつも応援&質問ありがとうございます(´∀`)
おやすみの代わりに
こちら押してください
おやすみなさーい
↓↓




今日も良いことがありますように ♪