以前、ピザ生地作るのと

ホワイトソース作る記事があったと思うんですが

余った粉で作ったらもっかい載せてください

お願いします

ゆうこさん作る料理で気分あがる不思議❤︎

自分家の食器棚眺めて飽きないっていいな〜

私もゆうこさん宅の食器棚見てて飽きない



ありがとうございます


書かせてください(´∀`)

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大きな耐熱ボウルに


バターを計り入れ


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小麦粉を


バターと同量計り入れ


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軽ラップで


レンジで2分チン


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取り出して


ぐるぐるよく混ぜる

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よーく混ぜたら


牛乳を計り入れ

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軽ラップでさらに2分チン


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混ぜて軽ラップでさらに2分チン


混ぜて軽ラップでさらに2分チン


混ぜて軽ラップでさらに2分チン


お好みのゆるさで終わるべし





分量は世にも簡単な


小麦粉10gバター10g牛乳100ml
小麦粉20gバター20g牛乳200ml
小麦粉30gバター30g牛乳300ml
小麦粉40gバター40g牛乳400ml
小麦粉50gバター50g牛乳500ml



1:1:10だ!!!


てやんでい!


わかりやすうぅぅ!!!





親切だと思われたいのでまとめます



①大きな耐熱ボウルに
バターと小麦粉を入れて
軽くラップをしてレンジで2分チン


②①をよく混ぜて
ボウルに牛乳を加えて
軽くラップをしてレンジで2分チン


③混ぜて軽ラップでさらに2分チン
を繰り返す



牛乳の期限が迫ったら作って


冷凍も出来るらしいよっ(´∀`)

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ありがとうございます!
最後になりましたが
ピザ生地はもっぱら
ホームベーカリー頼み。
楽なとこに流れると
人間はなかなか戻れなくなる
今はパンとピザ生地超作ってるけど
ホームベーカリー返したら
作らなくなる自信がある 震
どうしよう
こちらにきたよ!読んだよ!の代わりに
クリックお願いいたします(´∀`)
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今日も良いことがありますように ♪