いつも楽しみに拝見してます。 ご飯を作る時、なぜか?
いつも坂口さんを思い出します(笑) 私はご飯作りが苦手です。 坂口さんは効率良く楽しく
ご飯作りをされている印象です。 我が家は夕飯に重きを置いてます。
坂口さんの食材別(鶏、豚、牛など)
味付けレシピ教えて下さい!



ありがとうございます!


私も料理が苦手なんだけどね


教える立場でもねえよ〜!と


雨に濡れた仔犬ぐらい震えながら


己と戦うように書いているよ!




しかし


考えてみたんだけど


やっぱりここでも
我感ず


あんまり凝ったのとか工夫が好きじゃないな





安いお肉でも高級肉に大変身!!とか


冷凍の安いお魚でも高級感ある煮魚に!!


とかよりも


車で行かないといけないスーパーでも


新鮮で立派なお野菜や


しっかりした値段だけど


美味しいお魚やお肉みたいな




焼いただけで美味しいとかさ


茹でただけで美味しいとかさ


調味料駆使したり手間暇のことを考えたら


そういうのがいちばん好きです


2AF641FD-81BE-4F23-975C-CC7197959BA2

たまに複雑な料理もしますが


それは


切って計ってボタン押すだけの


バーミキュラが我が家に来てからの話


やはり私は


複雑な工夫は特にしてないのです





ということで


効率よく美味しく楽しく夕食を作るなら


美味しい食材を買う。


大真面目にいちばんだと思う





そしたら調味料もいろいろ要らんし


複雑な調理工程も要らん(´∀`)




っつーことで


週2の買い物のうち1回は


お肉屋さんでお肉を買い


お魚屋さんでお魚を買ってます(´∀`)







塩胡椒だけでシンプルに美味しいとか好き
でも胃が貧乏だから
そんなにたくさん食べれへんのですよね笑
いつもいつもありがとう
明日早いから寝ます!
おやすみなさいの代わりに
ポチッと押して寝てください(´∀`)
↓↓
にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村



今日も良いことがありますように ♪