こんばんは!

またまた質問です!!

ゆうこさんは

冷蔵庫の中がモノで溢れて

カオスな時代はありましたか?

冷蔵庫で忘れられていた食材や調味料

冷凍室で冷凍ヤケしてしまった経験はありますか?

もしあったのなら

まず何から変えたのか教えてください!

私はつい、とりあえず冷蔵庫入れとこ!

とりあえず冷凍したら大丈夫でしょ!

と、なんでもかんでも

少し余ると冷凍してしまい、

そのうち存在を忘れてしまいます。。

食品ロスをなくしたいので、お願いします!!



ありがとうございます(´∀`)

簡潔に書くぜ


C566C345-E318-48C5-9488-D03795330532


①全部出す

中身を把握するために
1コーナーずつ中身を全部出す
液状化キュウリとか
化石と化した得体の知れん食材や
もはや何であったかもわかりたくない冷凍食材は
ここでゴッソリ捨てる


DB03C5F4-2C6B-411D-B2D8-A5A3D1EFCDBC


②冷蔵庫内を掃除する

掃除することで
綺麗を保ちたいという思いが生まれる
努力が期待できる



5D18569D-F600-40CB-AA4A-EE951A7F8B4C


③食べるものだけ戻す

美しさを取り戻した冷蔵庫には
これから食べる予定があるものだけを戻す
廃棄を減らしたいのであれば
収納グッズはお気をつけ遊ばせ
収納するということは
そこに食材を留めてOKということであり
回転率を下げてロスを促す可能性も大きい
収納グッズを駆使することが出来るのは
一部の選ばれし人間である



簡単だろ(´∀`)



てか
どこのスペースも
整えはいつもこのやり方(´∀`) 
また夜にも書くよー!
今日も見にきたよ!の代わりに
こちらを豪快にポチッとお願いします♡
↓↓



今日も良いことがありますように ♪