持ち家に住んだことがないという人に


家なんて買う人アホだと思ってるから。って


面と向かって


持ち家のデメリットを延々と並べられたことを


急に思い出した


満たされてる人は


腹を立てないと思っていたけど


何言われてもムカつかないと思ってたけど







明るく根に持ってますぅ(´∀`)

B91AF102-1E7A-4868-9E86-FC7D73E0BC92
コーヒーを飲む機会増なので


初めてカフェインを気にしてみて


ディカフェのコーヒー豆を


お試し量もろてきたYO

F700705A-A8D3-4991-9479-4F9E5B0A6B9D

レシピに忠実に


基本のコーヒーの淹れ方で実践


豆もちゃんと計量してさ

FDB1875C-8CBB-4E70-B28E-4F64997012DA

挽き具合も


コーヒー器具に合わせて調整してさ

59066989-E855-45F1-AB39-8BC30C73FFCE


推奨はコーヒー豆10グラムにつき180ml


湯もしっかり計量






できるじゃないか阪口


ええ


こう見えてコーヒー従事者(バイト)ですから






世間一般的な美味しさは


最終的にさほど気にせずでいいと思ってるけど


新しいコーヒー豆を試す時は


必ずレシピに忠実にコーヒーを淹れる


それから徐々に自分のルールに変えていって


自分が最高と思える淹れ方を見つける


それがその人にとって


いちばん正しい淹れ方だと思う








しかし


自分のやり方のほうがいい!って言えるのは


いろんなやり方を試したことがある人だけ


だと思うの


比較しないとわからないハズだもの


モヤがあったからこその改良だもの








レシピ通りにコーヒーを淹れた時って


本当にいろんなことを考える








ディカフェを飲んだことがない時は


コーヒーらしさが損なわれるんじゃないかと思って


敬遠して飲まなかったけど


今回飲んだら素晴らしかったです


猛省







自分が経験してないことを


ヤイヤイいうたらあきませんね


相手に対して不快指数高いと思う


コーヒーが美味しかったから学べました


(´;ω;`)





ありがとうございます!
ヤイヤイ言ってくれた方が家を建てたらしく
モヤが爆発してしまいました( ;∀;)
あの日傷ついた私を返してくれ 笑
ディカフェのコーヒーは
ちょっと豆少なめの方が私は美味しいかも(´∀`)
これは経験したからこそ言える(´∀`)
273人の読者様
書いてない朝からクリックくれてありがとう!
どうか阪口にポチください・゚・(ノД`)・゚・
↓↓
にほんブログ村 にほんブログ村へ


今日も良いことがありますように ♪