週末


我が子たちとごはんを一緒に作ることが


珍しくなくなってきた





梅干しと焼き海苔を使い切るため


娘のマイブームなのか


手塩でおにぎりと焼厚揚げネギもやしワカメ味噌汁


自分ひとりで作ってないだけでこんなに美味

64E10537-C1AD-4801-9289-03196CA86FAB

お豆類の小おかずは


4人分を作るのが面倒くさ過ぎるのと


そもそも阪口のスキルでは


小鉢系おかずを食べきり量作製なんぞ無理


数日分作ったところで


2日目から家族の君らが


見向きもせず食べないのは知っとる

6D817D64-5C3B-47A5-9827-5D5F5A15A4D2

ということで


スーパーで売ってる100円とかの


パウチの少量おかずに頼り倒してます


何でもかんでもお手製はしないのさ


ストレスもなし精神力の消耗もなし


自分たちが作ってないだけでこんなに美味


朝が素晴らしいと良い日になるなぁ(´∀`)






何日も続く量があると
何故か食べてくれなくなるんだよな(´∀`;)
作り置きおかずにも
魅力を感じてくれない家族です…(´Д` ;)
875人の読者様!
応援クリックありがとうございます(´∀`)
おやすみの代わりにポチプリーズ!
↓↓



今日も良いことがありますように ♪


インスタにとびます
746人のフォロワーさん
ありがとうございます(´∀`)
↓↓

IMG_3452