ずいぶんなくなりました食品ロス


数年前は


収納アイテムやらケースに食材を収納して


なぜかあえて食材を把握しずらい環境を作り


週末に作り置きをしたこともあり


ズラズラっとタッパーを並べたり


えらく管理が困難なことをしておりました
(遠い目)






だいたい上記のような管理方法が継続できる人は


どう見てもどう考えても工夫をすることが好きな


ひとつまみの方なのに


なぜ自分もできると思ったのか・・


謎に次ぐ謎


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工夫を全部取っ払ってからの


我が家の食品ロス削減効果は凄まじかった





まず収納工夫を根こそぎやめてみた


中にある食材を全て見えるように平置きにした


そんで


見通しが良くなると


問題しかないことに気づいたのね 汗





まず、食品ロスが多い理由として


すげえ当たり前のこと書きますわよ









食べきれない量持ってた


オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ







作り置きも


我が家の家族には向いていなかった


温めるだけの状態にしていても


タッパーを開けるだけの料理でも


先週末に作っておいたと言ったら


テンションが絶妙に微妙に下がる


作りたて出来たてとは明らかに違ふ


で、致命的なこと書きますよ


私も作り置き料理が


美味しく感じなくなっていって


作っても出さなくなったのですよね


後半は驚くほど減りが悪くて


よく捨ててました(´;Д;`)私のアホー


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今は


絶対食べ切れるものを消費できる量だけ買ってます


シンプルイズベスト


これが結局いちばん管理しやすい







片付けも収納しないでいい物量を持つことが


いちばん片付く方法だったりしたし




貯金も収入にあったお金の使い方をするのが


いちばん貯まる方法だったりした




体も調子が安定するものを適正量食べるのが


いちばん好調だったりする






なんか・・


どれもこれも工夫なしに考えて実行するのが


いちばん効果があるらしい


私ってば面白くないな笑




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出来るだけ早く食べときたいものを
いちばん目につくとこに置く
工夫してるのはそれだけ笑
果たしてそれを工夫と呼べるのか?笑
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阪口が作った最初で最後のバッグ
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