ただいま614人
また増えてるうううう!
\メッセージやリクエストはこちらから/




40歳を目前に


変わりたい願望がダダ漏れの私です


IMG_4544




既成概念が嫌いです


いや、ちゃうか


「自分に都合の悪い凝り固まった概念」が


嫌いです


いや、誰もがそうか 笑







切り干し大根、おから、高野豆腐・・


作ったことありません( ´ ▽ ` )


もらったら食べるけど( ´ ▽ ` )


作る気もありません( ´ ▽ ` )


これからも作りません( ´ ▽ ` )


そう声高らかに宣言した時


ちょびっと驚かれたよね


実家の食卓ではガンガン出るんだけどね


マジで作り方1ミリも知らん






上記のお料理に限らず


あったら食べるけど系おかず


なかったらなかったでいい系おかず


作らなくても死にません





人に言ったら


え〜!定番の料理やのに!とかね


いろいろ驚かれたりします


でもええのええの


世間の定番が私の定番とちゃうだけ



レトルト 惣菜 おかず 和食 あさり切り干し大根200g(1〜2人前) 具だくさん卯の花 100g 無添加 常温保存 uchipac ウチパク 内野屋 レトルト惣菜 ロングライフ 非常食 惣菜 調理済 乾燥高野豆腐の煮物 業務用 128g おかず 長期保存 簡単調理 非常食 もう一品 アウトドア

むしろ作ないレベルの惣菜たち




人生も似てると思うの


あったらあったでええんちゃう。


と、思うものって


なかったらなかったでええわ。


と、思うものなのさ





あ、コトも一緒よ?


やったらやったでええんちゃう。


と、思うコトって


やらんかったらやらんかったでええわ。


と、思うコトなのさ






そういうものは


もう持たなくてもよしとしよう


もうやらないままでもいいじゃない





年を追うごとに


思いは強くなっていっており


同時に心も楽になっていってます


( ´ ▽ ` )



\ただいま11位/
にほんブログ村 にほんブログ村へ











セール中の 「ふだんのかばん」は
26日14:00または在庫切れをもって販売終了となります。
 ご購入をお考えの方はお早めにお求めください。
↓↓
6269ea67