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食器が適正量になる食器棚の作り方


書きまーす( ´ ▽ ` )



同じ種類の食器だけ重ねる

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食器は同じ種類だけ重ねるべし

バラバラに重ねると

下に追いやられた食器の使用頻度が


下がるのは私だけなのか

というか

使用頻度が低い食器が下に溜まるので

下の方に行きがちな食器は見直し案件

もしかしたら


下に行きがちな食器は必要度低めかも

ふふふ


イッタラ iittala ティーマ TEEMA ボウル 21cm ita22 北欧 フィンランド 食器 ittala イッタラ イッタラ iittala ティーマ TEEMA 21cm プレート 北欧 フィンランド 食器 iittala(イッタラ) イッタラ iittala ティーマ (TEEMA) 17cm プレート 選べるカラー 北欧 食器 ita12 

我が家の中段ティーマ軍




縦列にしない

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食器は原則1列!

異種の食器を2列3列と縦列に置くと

当たり前のように取り出しにくい


そして果てに

こちらもやっぱり使わなくなるのは私だけ?

ていうか

使わなくなったから


後ろっ側にいっちゃうのかも!

後ろでモジモジしてる食器も

もしかしたら愛情薄めかも


ふふふ

ボウル 食洗機対応 ナノガラスコート 天然木製 マルチボウル型汁椀 M 白木 北欧 カフェ お茶碗 汁椀 サラダボウル デザートボウル ボール


食洗機OK木の器





収納アイテムを使わない

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そもそも

空間に対して適正量なら

仕切りやらケースやらのアイテムは不要

逆に収納アイテムがない方が


食器は適正な量になる






収納するのに工夫が必要ということは

工夫しないと収納出来ない。ということ

アイテムを駆使して収納出来ても

根本は解決していないことが多いっす

収納アイテムをなくせば


食器自体を減らすにせまられるよ


ふふふ




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使用頻度によって配置する

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うん、そのまま。

使用頻度やら家族の身長やらによって

低い位置だとか高い位置だとかに配置する

多すぎるから色んなとこに置いちゃう。とかしない

使用頻度高めの大事な食器から

食器棚にインしていって

はみ出す食器があれば

その食器とは向き合う余地あり。


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以上

適正(ちょうどええ)量になるコツでしたー!

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( ´ ▽ ` )



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